2006年7月26日

轉載:果然係專欄第三版(第307期)

2006年7月26日

《果然係專欄》已經推出超過三百期,感謝大家的支持。我們會再接再厲,繼續努力,為大家帶來更好的文章!

由於本人進修關係,由8月1日開始,本專欄將會減少推出次數,敬請留意。

「英文網誌@果然係系列」(網址: http://hk.myblogs.yahoo.com/tcshek2001 )已經正式開放,歡迎各位參觀!

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第307期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15507457

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 富山殮房,錯完再錯,不可原諒!

請大家萬勿錯過!
================================================
富山殮房,錯完再錯,不可原諒!

上回富山殮房發生了錯領遺體事件之後,富山殮房的人員不但沒有汲取教訓,而且卻重蹈覆轍,重演錯領遺體事件。錯完再錯,實在令人難以接受。

負責殮房服務的衛生署,很明顯,是有不可推卸的責任的。在富山殮房錯領遺體事件發生之前,已經有人指出殮房的管理出現漏洞,可是,他們不但沒有理會,而且也沒有改善,最終便發生了一連串人為疏忽的事件。

政府部門做事,不是講一套做一套,就是反應遲緩。這些不良的官僚風氣,一定要杜絕。如果衛生署不就富山殮房事件儘快作出處理的話,這些事件就會繼續發生,最終只會令更多死者家屬無辜受難。
發佈留言