2006年7月22日

轉載:果然係專欄第三版(第303期)

2006年7月22日

《果然係專欄》已經推出超過三百期,感謝大家的支持。我們會再接再厲,繼續努力,為大家帶來更好的文章!

有一名不知名網友在第299期的《果然係專欄》回應,他/她認為「將來的香港未必這麼完美」,如果有了銷售稅,稅率也不排除會有增加,例如銷售稅的百分比,一年之後可能會由開始的百分之五,增加至百分之十或更多。他/她亦指出眼前的小小「著數」──即扣減百分之五的薪俸稅──並不代表永遠都有這樣的「著數」,這可能只是加稅的先兆。

由於本人進修關係,由8月1日開始,本專欄將會減少推出次數,敬請留意。

「英文網誌@果然係系列」(網址: http://hk.myblogs.yahoo.com/tcshek2001 )已經正式開放,歡迎各位參觀!

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第303期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15485386

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 銷售稅的真面目:弊多於利

請大家萬勿錯過!
================================================
銷售稅的真面目:弊多於利

根據非官方消息指出,開徵銷售稅原來會連累中央政府的!在過去,英國殖民統治時期,都沒有徵過如此的惡稅,想不到香港回歸九年之後就要開徵了。香港回歸之後,政府攪的甚麼「自由行」、CEPA,統統都廢了武功,無論如何都救不到香港。

另外,開徵銷售稅,反而也連累了曾特首,他想尋求連任特首,本來希望社會可以安定、和諧,國泰民安。可是,銷售稅卻燃點了社會的火藥桶,迫使巿民上街遊行反對。想連任特首?恐怕要受考驗了!

開徵銷售稅,我們這些香港巿民是最大的受害者了!我們的日常生活,可能會受制於銷售稅,如此的苛政,比原子彈還要猛!

開徵銷售稅,有何好處?除了使失業率下降之外,就沒有其他了!因為此惡稅一經開徵之後,企業、政府都要增聘會計人手核數了。

銷售稅,很明顯是弊多於利了。看來銷售稅終有一天,一定會被所有市民唾棄。
發佈留言