2006年7月20日

轉載:果然係專欄第三版(第301期)

2006年7月20日

《果然係專欄》已經推出超過三百期,感謝大家的支持。我們會再接再厲,繼續努力,為大家帶來更好的文章!

有一名不知名網友在第299期的《果然係專欄》回應,他/她認為「將來的香港未必這麼完美」,如果有了銷售稅,稅率也不排除會有增加,例如銷售稅的百分比,一年之後可能會由開始的百分之五,增加至百分之十或更多。他/她亦指出眼前的小小「著數」──即扣減百分之五的薪俸稅──並不代表永遠都有這樣的「著數」,這可能只是加稅的先兆。

由於本人進修關係,由8月1日開始,本專欄將會減少推出次數,敬請留意。

「英文網誌@果然係系列」(網址: http://hk.myblogs.yahoo.com/tcshek2001 )已經正式開放,歡迎各位參觀!

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第301期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15474862

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 唐司長:「商品稅推行失敗,也有得著」?

請大家萬勿錯過!
================================================
唐司長:「商品稅推行失敗,也有得著」?

香港百年以來都是自由港,簡單低稅率的稅制,引證了香港的繁榮。如今政府竟展開一個多此一舉,虛張聲勢,令社會不安的諮詢,究竟用意何在?

唐司長說過一句話:「社會對商品稅無共識,即使在九個月諮詢期後不推行,也有得著。」究竟有何「得著」?這些所謂「得著」是甚麼?如果推行了商品稅,恐怕是缺失多於「得著」了,唐司長此言乃口不對心也。

筆者雖然沒有研究經濟,但筆者認為我們根本就不應花時間在一些沒有成效的東西上。既然推行商品稅是弊多於利的話,那麼還有甚麼要值得我們去討論呢?與其浪費時間在不必要的諮詢上,不如討論一下政制發展及普選問題還好吧!誰都不想令香港百年基業被政府一手毀壞,我們的政府,是時候要清醒了。
發佈留言