2006年7月19日

轉載:果然係專欄第三版(第300期)

2006年7月19日

《果然係專欄》已經推出超過三百期,感謝大家的支持。我們會再接再厲,繼續努力,為大家帶來更好的文章!

有一名不知名網友在第299期的《果然係專欄》回應,他/她認為「將來的香港未必這麼完美」,如果有了銷售稅,稅率也不排除會有增加,例如銷售稅的百分比,一年之後可能會由開始的百分之五,增加至百分之十或更多。他/她亦指出眼前的小小「著數」──即扣減百分之五的薪俸稅──並不代表永遠都有這樣的「著數」,這可能只是加稅的先兆。

由於本人進修關係,由8月1日開始,本專欄將會減少推出次數,敬請留意。

「英文網誌@果然係系列」(網址: http://hk.myblogs.yahoo.com/tcshek2001 )已經正式開放,歡迎各位參觀!

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第300期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15470753

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 萬稅萬稅萬萬稅,反對反對再反對

請大家萬勿錯過!
================================================
萬稅萬稅萬萬稅,反對反對再反對

商品及服務稅諮詢文件出爐之後,大部分泛民主派已經提出反對徵收銷售稅,現在民建聯也加入了反對行列,而公民黨卻仍然沒有立場。

政府打算徵收銷售稅,是和我們這些市民「打對台」,即使政府把銷售稅包裝得如此華麗,解釋得如此詳細,也只會是騙人的掩眼法而已。政府提出的所謂「銷售稅紓緩措施」,其實只是偷換概念的把戲,大家千萬不要被它所誤導!徵收銷售稅,表面上的確可以擴闊稅基,為政府增加收入來源;但如果政府只是為了擴闊稅基而為市民帶來沉重負擔的話,這是非常不智的。

銷售稅,是欺騙中產階層及低收入階層的「惡魔」。現在,只有反對徵收銷售稅,才可以拯救中產階層及低收入階層,也不會令貧富懸殊的情況加速惡化下去。
發佈留言