2005年8月10日

轉載:果然係專欄第二版(第130期)

2005年8月10日

「果然係系列」的網址已改為 http://tcshek.hknetsite.com ,而轉址 http://98.to/tcshek 可以繼續使用。另外請各位更新「我的最愛」,通知朋友,多謝!

《果然係專欄第二版》誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。當我們收到讀者的意見後,將會在下期專欄登出。沒有提供電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅及恐嚇性回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第二版(第130期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=12781116

今期「果然係blog」的內容如下:

1. 由會考反映母語教學的成效
2. 繼續狠批香港迪士尼

請大家萬勿錯過!
================================================
由會考反映母語教學的成效

今天是會考放榜的日子,全港會考生已經嚴陣以待,準備領取會考結果成績表。考得好的,固然可以升讀中六;考得不好的,可能要重讀中五或另覓出路。

會考成績已定,事實也如實反映。今年會考,中中生的英文科合格率過去兩年連續下跌,今年終於止跌回升,但所有理科科目和部分文科科目合格率卻大幅下滑。這種情況,可反映會考理科的新課程成效不見理想,此外,母語教學亦令大量會考及高考生的理科成績一直下滑。母語教學真是害人不淺!

經歷多年的公開考試,母語教學的成效已經從成績反映出來了。今次會考理科成績下滑,是母語教學帶來的惡果。政府是時候要認真研究解決方法,檢討母語教學的成效了。

繼續狠批香港迪士尼

上回專欄提及到香港迪士尼製造環境污染之後,今次我們會批評香港迪士尼「全球最便宜,全港最昂貴」以及「全球最小,全港最大」。

香港迪士尼為何是「全球最便宜」?這是因為香港迪士尼的門票價錢是全球最便宜的。誰敢說這件來自美國的「老東西」不受歡迎?

香港迪士尼為何是「全港最昂貴」?這是因為香港迪士尼的門票價錢比香港海洋公園還要貴。此外,在香港迪士尼的餐廳裡,食物和飲品的價格更是「全港之冠」,例如一碗雲吞麵要四十元,一杯汽水要十五元。由此可見,在香港迪士尼的餐廳「醫肚」,香港市民及遊客的荷包最傷!

香港迪士尼為何是「全球最小」?這是因為香港迪士尼面積比全球的迪士尼還要小。如果有大量遊客湧入香港迪士尼,香港迪士尼必定爆滿!如此擠擁的迪士尼,您會去嗎?

香港迪士尼為何是「全港最大」?這是因為香港迪士尼是對環境影響最大、對大嶼山居民影響最大及對香港就業機會影響最大的地方!
發佈留言