2007年9月28日

轉載:果然係專欄第四版(第448期)

2007年9月28日 - 果然係專欄第四版(第448期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=17087871
================================================
本人因在九月三十日有重要事務而離港,當天暫停推出《果然係專欄》,不便之處,敬請見諒。而第 450 期的《果然係專欄》,將會在十月一日推出,並採用全新排版。由十月五日開始,《果然係專欄》踏入第五年,《果然係專欄第五版》會正式推出。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 反對緬甸軍政府封殺新聞自由

請大家萬勿錯過!
================================================
反對緬甸軍政府封殺新聞自由

緬甸軍政府近日的舉動已變得愈來愈苛刻,不但不允許當地平民表達訴求,而且也進行新聞封鎖,實在令人忿忿不平。

緬甸的平民為了表達訴求而和平示威,緬甸軍政府不但不允許他們示威,而且卻打壓他們;緬甸軍政府此舉和中國秦始皇的暴政很明顯是沒有分別。

中國內地有新聞封鎖,想不到緬甸不但新聞封鎖,而且也比中國的來得更強烈。緬甸軍政府將領週五顯然已切斷公共上網設施,以防止更多有關他們鎮壓近20年來針對軍人統治最大規模示威抗議的錄影畫面、照片及資訊流出。

最近更有消息指出有記者在採訪緬甸示威的新聞時被緬甸軍槍殺,筆者嚴重譴責今次的事件。

緬甸軍政府實行如此暴政,實在真的不得人心,而且卻遭到其他國家的唾罵及當頭棒喝,如果緬甸軍政府再以暴政對待百姓,最終只會自取滅亡。
發佈留言