2007年9月1日

轉載:果然係專欄第四版(第431期)

2007年9月1日 - 果然係專欄第四版(第431期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=17009653
================================================
《果然係專欄第四版》將會盡量加密推出,敬請留意。由十月五日開始,《果然係專欄》踏入第五年,我們會推出《果然係專欄第五版》,專欄會採用全新排版。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 有線黑幕愈揭愈黑

請大家萬勿錯過!
================================================
有線黑幕愈揭愈黑

上次有有線職員刁難客戶,停租有線諸多阻滯之事;今次有線卻被揭發有職員用卑鄙手段宣傳及拉客,真是令人側目。

最近,有記者發現,有線電視竟涉嫌教新員工上門「洗樓」時如何「說謊」以賺門入屋促銷,有線的黑幕完全表露無遺。

為了解電訊業促銷手法,有記者自7月起「放蛇」,應徵有線及香港寬頻營業員職位。記者先加入有線電視並接受六天的訓練,雖然招聘合約寫明不得誤導客人,但記者上課時發現導師不斷灌輸賺快錢的觀念,製造月入可達三萬元的「黃金夢」。

記者在堂上獲派發一份教員工如何賺門入屋的教材,教材以模擬對話教導新入職營業員,「洗樓」時可用以下對白,如:「收到你們大廈住客的投訴,說近來兩天看有線電視及寬頻上網有故障……所以特別派我上來免費檢查家中的電視畫面目前是否正常。」記者更揭發上司以粗言追單,而員工卻要為了達標而貼錢開單,難怪會有員工鋌而走險了。

經歷過此事之後,有線「自行引爆」,向多間傳媒透露,表示將於10月解散「洗樓隊」以及開設地舖──有線終於都「事後孔明」。

除了今次欺騙用戶事件之外,有線早前被球迷投訴不能直播西甲足球聯賽,觸發退用有線潮。近日更有有線女主播遭電話性騷擾,令有線黑幕愈揭愈黑,愈描愈黑。

不知道有線會如何收拾殘局呢?政府會怎麼立例監管網絡服務供應商呢?
發佈留言