2005年10月22日

轉載:果然係專欄第三版(第168期)

2005年10月22日

《果然係專欄第三版》即將加密推出次數,日期為25/10至28/10。

《果然係專欄第三版》誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。當我們收到讀者的意見後,將會在下期專欄登出。沒有提供電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅及恐嚇性回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第168期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=13546404

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 政制發展報告小評

請大家萬勿錯過!
================================================
政制發展報告小評

《政制發展第五號報告書》已經出爐了。

這份報告書的內容,主要是就「二零零八年立法會產生辦法」作出修改。最近有人認為,這份報告中,談及全面普選的內容不多。其實,人大常委會已經藉釋法否決零七、零八年雙普選,從此雙普選便永不翻身。即使港府提出零七、零八年改制方案,也只是亡羊補牢之策。結果,公眾便會以為民主前景有希望,但這只是幻象而已。

目前為止,政改是曾蔭權任內最大的難關。如果他可以在零七年前通過政改,並且成功塑造香港社會對零七年後政制發展的共識,解決這個困擾香港20多年的難題,他便會立下大功,光榮連任了。

今次的政改報告,仍然未滿足大部分市民的訴求。民主的道路,既漫長而艱辛,我們必須努力爭取,令香港的民主充滿希望。
發佈留言