2015年11月18日

果然係專欄X3 (第1768期)


果然係專欄X3 (第1768期)
2015年11月18日




《果然係專欄》重新出發,繼續為大家帶來更多全新觀點。《果然係專欄X3》已經正式登場。

「TC_ 製作」,想像,創作,堅守真相,為民發聲。由即日開始,《果然係專欄》會以全新形象示人,為大家帶來全新觀點。「TC_ 製作」已為「膠登音樂台」製作不少時事諷刺改歌,大獲好評,我們會繼續製作更多高質作品,希望大家繼續支持!

「TC_ 製作」facebook專頁已經開放,請即上 http://www.facebook.com/TC.Production.HK 讚好!

《果然係專欄》已同時推送到twitter、Google+及facebook,讓大家隨時隨地看!




我的舊同學說要參選區議員……

有一位我很久沒見的舊同學、舊朋友,他說,他去參選區議員了。

他熱愛音樂,早前他還和其他志同道合的朋友組了一隊樂隊。他的樂隊主要是玩地下音樂的,當時他的樂隊知名度不高,故一直都不是為人所知。

直到雨傘革命發生了,他終於找我。當時我改了很多有關雨傘革命的歌曲,後來他向我說,原來他一直都有留意我的改歌,且非常讚賞。在facebook聊了一會,才發現他曾經在佔領期間展開抗爭,驅趕藍絲暴徒。

到了2015年1月初,他作出了一個重大的決定:就是組黨參選區議會,推舉一些政治素人去從政,去改變議會,打破一貫建制保皇黨當道的局面。當時我在想:「甚麼?從政?他是在說笑嗎?」之後,他和我說,泛民已經靠不住,因為泛民時常在關鍵時刻出賣市民利益,結果促使他扚起心肝,希望可以為香港社會做點事。雖然當時他知名度不高,背後沒有甚麼名人撐腰,但他的誠意已經打動了我,最後我選擇了在背後默默地支持他。

政改表決前,我曾經想過,希望可以為香港做點事,去喚醒香港人的良知,關心香港的未來。我在去年改編了《說好的普選呢》一曲之後,當時的我便隨即改編一首歌曲,令香港人更關心政改;最終我選擇了把Dear Janes的《不許你注定一人》,改編成《篩選你注定不能》。歌曲寫畢,獨欠主唱,就在此時,他突然問我有沒有作品可以給他演繹。最後,我決定把歌詞傳給他,他用了數天,就幫我把歌唱好了。我當時覺得很感動,就是這樣,便促成了我們首次合作的機會。

他答應演繹我的作品之後,便詢問我對「青年新政」的看法。當時我覺得「青年新政」與泛民主派之前分裂出來的組織類似;後來他向我解釋之後,我才明白,原來「青年新政」和一般由泛民主派之前分裂出來的組織完全不同。「青年新政」的班底,全部都是和我一樣的「80後」青年;他們和成年人一樣可以參政議政,有權決定香港的未來。

直到「青年新政」參選誓師會當天,我終於在新聞報導中看見其中一副很熟悉的臉孔……為了選舉成功,他熬過多個夜晚,努力地宣傳他的從政理念,凡事親力親為。很多人都會覺得,一個青年貿然去參選是一件很傻的事。然而,為了香港的未來,已經沒有其他選擇,我們已經沒有甚麼可以輸,只可以豁出去。我相信,即使困難再多,無論如何,怎都要贏一次。

說到這裡,我想說,其實我那位很久沒見的舊同學、舊朋友,就是生於長安,長於長安的2號候選人──黃俊傑。(長安選區另外兩位候選人分別為民主黨的何志偉及民建聯的羅競成。)
發佈留言