2013年1月16日

果然係專欄X (第1658期)


果然係專欄X (第1658期)
2013年1月16日




《果然係專欄》,無遠弗屆,訂閱點已推送到twitter、Google+、facebook、Discuss微博、Uwants微博等媒體,讓大家隨時隨地看!《提思茶座部落》,網絡綜合資訊新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )




「六八九」施政報告,「穩中求騙」賣港預告

梁振英上任之後第一份施政報告,終於出爐了。在此之前,大家都狠批梁振英沒有誠信,在僭建問題上諸多隱瞞。好了,有些無知的人老是說要「和諧」,不要再針對他的僭建,要看他如何「做實事」,要知道梁振英是否「做實事」,這份施政報告就是他的「功課」。

今日梁振英要向全港的市民交「功課」,不過他這份「功課」,吹水成分太重,一張又一張的空頭支票,令大家由原本的「沒有期望」,變成「非常失望」。為甚麼要如此說呢?當大家看看這份所謂的「施政報告」,就會完全明白。

今次這份施政報告,用了梁振英的那句「穩中求變」,相信大家都知道,「穩中求變」是沒有可能的。既然安穩,那麼變來幹甚麼麼?「穩中求變」就沒有了,只有「穩中求騙」才是事實!

究竟他「騙」了我們甚麼?無論是解決劏房戶上樓問題,抑或是全民退休保障的訴求,以至是解決水貨客、雙非孕婦等問題,全無盡墨,只是開空頭支票,輕輕帶過。這政府口口聲聲說「急市民所急」,究竟在「急」甚麼?公屋政策打回原形,繼續跟隨上任的傲慢施政方針,拖延市民上樓的期望。

這份報告中的賣港成分,是極其量地很重的,「顧全大陸」,一個又一個和大陸合作的政策,佔了不少位置。反而對香港人實行的政策,卻是和地產商傾斜。起動九龍東破壞本土特色,新界北發展計劃破壞生態,都無一不好大喜功。

在環保方面,最具爭議廢物收費,在沒有公開諮詢下,製造假民意,令全民皆稅。政府抽盡民脂民膏的大陰謀,終於活活地呈現眼前。在教育方面,文字篇幅明顯「縮水」,當中主要強調免費幼稚園教育的政策,政府今次明顯地偏幫幼稚園,反而卻忽略小學及中學的政策,明顯是一大敗筆。

過去的交通運輸政策,一直都偏向保鐵。在今年,不少公共事業加價,大家都一直希望政府回購隧道,可是,我們換來的卻是政府注資東隧,之後自己營運的紅隧卻加價,完全不治標本。

「港人港地」、六大產業,又是舊酒新瓶。而政府的施政方式,既老土,又公式化。好像成立甚麼專責部門、甚麼委員會去研究,當中研究過程黑箱,最後待米已成炊之時就來假諮詢,及後要過五關、斬六將,務求符合功能組別的口味,才會正式推行。這些公式化、死板及拖泥帶水的施政,我們已經看厭了。

請大家不要指望香港會有真民主,真普選。網絡廿三條、政治廿三條、傳媒廿三條就「適度有為」,反而基層的民生需要,卻是不斷拖延。簡單來說,梁振英這個「行騙長官」真面目,就在大家的眼前呈現!「穩中求騙」,只是賣港的手段。去年梁振英的競選承諾,已經成為不能兌現的支票;由此可見,六百八十九票根本不代表全香港人的期望,「行騙長官」仍然是在行騙的!

香港人醒了沒?為何還給他機會做他所謂的「實事」?一個騙子般的特首,是永遠都不會講真話的。
發佈留言