2013年1月6日

果然係專欄X (第1657期)


果然係專欄X (第1657期)
2013年1月6日




2013,創意開花!《果然係專欄》祝各位新年進步!

《果然係專欄》,無遠弗屆,訂閱點已推送到twitter、Google+、facebook、Discuss微博、Uwants微博等媒體,讓大家隨時隨地看!《提思茶座部落》,網絡綜合資訊新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )




香港「公安」,屈得就屈;社運「降呢」,淪為「唱K」

有些人認為,示威太過激烈,會被警察抓;反之,示威太過溫和,會被人恥笑為嘉年華會。自從2013年元旦的遊行過後,已經證明了「和理非」(和平、理性、非暴力)已經沒有作用。香港警察近年來不斷打壓由民主派舉行的遊行,結果近年的示威變成了「示弱」。

公民廣場本來是香港人爭取正義的地方,可是,自從它成為了「王征舞台」,公民廣場的作用卻已經被完全矮化。民陣的元旦集會,淪為了「唱K」般的私人演唱會。這樣的社會運動,究竟有何意義?

逢是民主派舉行的遊行,警方老是要「報細數」;反而由建制派舉行的遊行,警方卻誇大遊行數字。警方無恥的造假行為,很明顯是為了向中央交代。

長毛在「民主倒梁力量」的遊行中,居然可以被一群警察包圍,然後就被控以「非法集結」的罪名。這未免太荒謬了吧!一個人如何集結?上水有一群水貨客集結、進行交收,影響市容,為何警察不控告他們?很明顯地,警察選擇性執法,已經是鐵一般的事實。

為何香港的警察,可以時光倒流到「好仔不當差」的時代?近年來香港警察醜聞不斷,知法犯法,無法無天,濫用職權的行為,已經令人髮指。香港警察淪為「香港公安」,猶如城管般的級數,完全地把香港赤化。

難道我們要接受「香港公安,屈得就屈」的事實嗎?如果大家仍然以嘉年華會的心態去參加遊行,那麼香港的社會運動,只會是寸步不進。
發佈留言