2013年1月2日

果然係專欄X (第1656期)


果然係專欄X (第1656期)
2013年1月2日




2013,創意開花!《果然係專欄》祝各位新年進步!

《果然係專欄》,無遠弗屆,訂閱點已推送到twitter、Google+、facebook、Discuss微博、Uwants微博等媒體,讓大家隨時隨地看!《提思茶座部落》,網絡綜合資訊新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )




2013元旦,遊行反梁

忍夠了,受夠了,2013年元旦,我們終於要和梁振英「開年」。

在「開年」之前,有愛港力打手舉辦「有償遊行」,用250元招攬示威者,製造大量市民支持梁振英的假象,愛港力打手甚至可以打記者,連警方也可以袖手旁觀,猶如去了大陸一樣,沒有法治,只有黑暗。

正當社會的黑暗勢力在擴張的同時,元旦的示威,被分成三組:

一、是純粹遊行發洩,之後來到「公民廣場」集會、訴苦、宣洩不滿,之後不斷喊反梁口號,最後和平解散的示威。他們反梁,他們有信念,他們會參與;但部分人的堅持,是軟性的,而他們最大的反梁武器,就是「不合作運動」。

二、是講求實際行動的反梁示威,這些示威者會直攻禮賓府,他們認為單純的吹水集會已經過時,只有實際的行動,才可以促使梁振英下台,令香港有真正的改變。可是,他們被標籤成過分激進、破壞社會秩序的一群,被五毛黨妖魔化的一群,最後總是會有成員及搞手被政治拘捕。

三、是針對香港「大陸化」的問題,直攻干預香港特區內部事務的中聯辦的示威,他們除了採取實際的抗爭行動外,還會不斷刺激中共的神經。他們的目光放得很遠,同時亦敢於捍衛自己的核心價值。可是,他們的命運,和第二組一樣,被標籤,被「河蟹」,以至是被消失。

挺梁者可以賺到維穩費,可是,反梁者是全數自願出來的──他們不但一元都賺不了,反而要冒著被冷血無情的警察抓捕的風險,被告上「非法集會」的罪名,賠上了保釋金。

遊行及示威是香港自由的表達方式。可是,警方近來批出的遊行及示威,卻被加上很多不平等的條約,迫申請遊行者就範,結果示威變成了「示弱」,那麼我們示威的意義何在?

正如《天與地》的金句一樣──香港已死!因為不少香港人除了錢,就可以連是非黑白都不去分辨。他們為了錢,可以甘心出賣自己的良知,去支持一個貪腐及說謊的特首!香港人究竟何時才會真正覺醒?
發佈留言