2012年8月26日

果然係專欄第九版(第1622期)

果然係專欄第九版(第1622期)
2012年8月26日

http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18980924




民主,就是要有反對的自由!九月九日,投票踢走保皇、賣港政黨!《果然係專欄》全力支持二次創作,捍衛核心價值,為真相,說真話!撐創作,撐自己!《提思茶座工作室部落》,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座工作室部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

《提思茶座工作室》的網址已經改為 http://sites.google.com/site/tcshek/home 。因內容問題,目前仍在更新當中,不便之處,敬請原諒。

好消息!《果然係專欄》除了可在blogger網誌看到外,在twitter、Google+、facebook、Discuss微博、Uwants微博等媒體亦已經有得看了!

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 盡是抹黑的立法會選舉

請大家萬勿錯過!




盡是抹黑的立法會選舉

距離立法會選舉還有半個月的時間,不少立法會選舉的候選人,各出奇招,由街板宣傳,到社交網站的宣傳,不同的候選人有不同的競選目標。

有部分候選人為求成功吸票,抹黑對手的舉動,是在所難免的。好像民主黨和人民力量關係決裂,自2010年民主黨支持爛政改方案之後,事隔兩年,民主黨盡失選民支持。一個爛政改方案,令人民力量、新民主同盟、工黨成立,令民主派的版圖愈來愈複雜。

究竟誰在搞民主派分裂呢?沒錯,是民主黨,只有民主黨才會令民主派分裂。民主黨過去支持領匯上市,及後他們以缺席的方式反對議案,投票意向和民意作對。民主黨除了抹黑公民黨的其中一位候選人,指其虛報學歷外,當然也就人民力量在紅隧一個由天行集團贊助的橫額窮追猛打。這樣的政黨,收了黎志英、劉夢熊多少贊助也不公開,而且卻一直抹黑同路人,出爾反爾,還值得我們支持嗎?

民建聯最無恥是全宇宙都知道的事,不過我們真的想不到,民建聯可以無恥到,以反對議會暴力為名,不停抹黑人民力量、社民連,更把公民黨標籤成「大狀黨」,不停搜括用作抹黑民主派的黑材料,以增加自己的勝算。民建聯不論在戰績,在民生上,永遠和市民的期望大相逕庭,一直欺騙市民。至於工聯會,卻是不折不扣的暴力政黨,「六七暴動」有他們的份兒,如今工聯會的候選人,賊喊捉賊,和民建聯一樣無恥。這樣的政黨,你們投得下手嗎?

出選新界東的社民連候選人梁國雄,曾經參與五區公投,然而他維護雙非孕婦的言論,令人側目,但過去多場立法會電視辯論,卻無人敢去質詢。

一次又一次的抹黑,反映了立法會選舉中的黑暗面。尤其是超級區議會選舉,根本就是民主黨等偽民主派支持爛政改方案之後的產物,到了最後我們仍然得不到真正的普選,功能界別這個洪水猛獸卻永遠都取消不了。一人兩票,究竟有何意義?
發佈留言