2011年11月23日

果然係專欄第九版(第1558期)

果然係專欄第九版(第1558期)
2011年11月23日

http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18908303




永不放棄,永不妥協,跌倒就要爬起來!無懼「河蟹」橫行,無懼黑暗醜惡,《果然係專欄》始終堅持,網民良心!為真相,說真話!創造新的突破!

由於《提思茶座工作室》原有的網域被防毒軟件及搜尋網站擋掉,令網民無法存取,故目前已暫停連結有關問題網域。而《提思茶座工作室》的網址,亦將會改為 http://sites.google.com/site/tcshek/home 。不便之處,敬請原諒。

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 中電賺到盡,加完再加食人隻車!

請大家萬勿錯過!




中電賺到盡,加完再加食人隻車!

通脹居高不下,加風又再吹起,影響萬千家庭生活的電費更有上升之勢,中華電力計劃在2012年開始加電費,加幅超過去年的百分之二點八,甚至接近通脹,達百分之五。

各界紛紛批評中電加幅驚人,罔顧市民承擔能力,擔心造成連鎖反應,引發加價潮。中電亦研究檢討電費架構,取消商業用戶「累退制」,改為「累進制」,與住宅用戶看齊。

中電聲稱天然氣、煤等燃料價格在今年上升,連同發電設施和輸電設施原材料,包括鋁和銅都漲價,結果中電要把這些加幅都轉嫁市民,看來我們這些市民拿到的六千元,很快就會被電費加幅抵銷了。

而最令人氣憤的是,就是今年中電上半年盈利雖跌百分之二,仍賺五十八億元;去年中電年報亦顯示,全年業績純利高達一百零三億元。中電在此時提出加電費,明顯是「賺到盡」。

中電除了提出加電費外,也計劃取消對工商業用戶實施的「累退制」收費方式,改用「累進制」,和住宅用戶看齊。「累退制」的收費方式,無疑會助長浪費電力,但如果取消了「累退制」,等同變相增加中小企業的負擔,最終會令不少商戶捱不住。

為了環保,鼓勵省電,把這些成本轉嫁給市民,公平嗎?到了現在,市民已經省無可省,別無選擇之下,只能繼續被大財團壓榨,繼續面對通脹帶來加價的惡性循環。
發佈留言