2011年11月10日

果然係專欄第九版(第1554期)

果然係專欄第九版(第1554期)
2011年11月10日

http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18904126




永不放棄,永不妥協,跌倒就要爬起來!無懼「河蟹」橫行,無懼黑暗醜惡,《果然係專欄》始終堅持,網民良心!為真相,說真話!創造新的突破!

由於《提思茶座工作室》原有的網域被防毒軟件及搜尋網站擋掉,令網民無法存取,故目前已暫停連結有關問題網域。而《提思茶座工作室》的網址,亦將會改為 http://sites.google.com/site/tcshek/home 。不便之處,敬請原諒。

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 2011區選解密系列:又割蓆?泛民大團結玩完!

請大家萬勿錯過!




2011區選解密系列:又割蓆?泛民大團結玩完!

公民黨在過去從未輸過,但經歷了今次的區選之後,公民黨宣佈和人民力量割蓆。

早在民主黨及民協出賣香港人,步入中聯辦那刻,就已經和一眾泛民割蓆了。及後,社民連內訌,分裂出一個人民力量,社民連和人民力量便割蓆了。如今公民黨也要和人民力量割蓆,那就是代表著人民力量已經徹底地被邊緣化,泛民有難各自飛。

公民黨今次似乎是輸瘋了。人民力量難道不支持爭取儘快有雙普選及民主嗎?為什麼人民力量不應該被包括在泛民之內?大家應該明白,「激進」並不等同「暴力」。香港是法治之都,絕對不會容許任何暴力行為。如果有任何人民力量的人士有暴力行為,那麼他們早就被關在牢房了,為何上述人士一個也沒有被監禁呢?

人民力量用比較激進的手法,就是為香港市民謀福祉及為正義而發聲。社民連又何嘗不是如此?如果公民黨和人民力量割蓆,那麼為何不和社民連割蓆?

想當年,公民黨與人民力量一齊支持「變相公投」,如今「變相公投」失敗了,就連朋友都不能做。當年「五區公投」50萬市民的票,就是如此的被出賣了。

大家口中說的「泛民」,當中有多「泛」,有多「民」?「泛」,廣泛也;「民」,民主派也。把它們合起來,就是指有不同立場的民主派,當中有溫和民主派,有激進民主派,有些卻是在兩者之間。如果泛民被重新定義,民主黨、民協及公民黨是溫和民主派,而社民連及人民力量就是激進民主派。經過了割蓆之後,泛民就變成了只有右翼及非右翼之分。

在政治光譜中,極左逢極右必反,而極右則是逢極左必反。泛民的分裂,令政治光譜的右邊收窄,而政治光譜的左邊就愈來愈大。如今泛民再一次決裂,反映了甚麼?就是泛民在政治光譜中已不再是位於同一點上,而是愈來愈散,有些走向右,有些走向左。

如果真的要泛民團結,看來真的愈來愈難,因為民主的根已被破壞了,如今區議會被建制統領了,不再是泛民的土壤。爭取民主普選的路愈來愈模糊了,即使將來真的有同路人,也不能再是同一陣線。

泛民大團結真的玩完了,現在就只有靠大家自己人幫自己人,現在是時候停止分裂,再爭下去對民主發展沒有幫助。如果有政黨再執迷不悟,只會令泛民愈來愈散,而建制派就只會愈來愈壯大,再一次蠶食泛民的地位。
發佈留言