2011年11月7日

果然係專欄第九版(第1552期)

果然係專欄第九版(第1552期)
2011年11月7日

http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18903272




永不放棄,永不妥協,跌倒就要爬起來!無懼「河蟹」橫行,無懼黑暗醜惡,《果然係專欄》始終堅持,網民良心!為真相,說真話!創造新的突破!

由於《提思茶座工作室》原有的網域被防毒軟件及搜尋網站擋掉,令網民無法存取,故目前已暫停連結有關問題網域。而《提思茶座工作室》的網址,亦將會改為 http://sites.google.com/site/tcshek/home 。不便之處,敬請原諒。

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 2011區選解密系列:泛民失利,建制壟斷,終需反思

請大家萬勿錯過!




2011區選解密系列:泛民失利,建制壟斷,終需反思

今天是香港區議會選舉歷史上最黑暗的一天。今年的區議會選舉結果,除了令人震驚外,也令人失望。因為泛民的分裂,應驗了「鷸蚌相爭,漁人得利」,令建制派壟斷區議會再下一成。

五毛黨過去一直在取笑泛民不夠團結,取笑泛民只有硬拼,缺乏和街坊互動,同時有部分泛民主派政黨甚少舉辦社區活動,結果,總結了四年的成績,最終都在選票中反映出來。

民主黨及民協在區選中大敗,只有何俊仁及馮檢基等比較高級的人馬碩果僅存。想當年,民主黨一個錯誤的決定,一個支持爛政改的決定,令不少選民大失所望。人民力量狙擊民主黨,表示要「票債票償」,事到如今,民主黨賣港的行為,大大傷害了泛民的感情。「票債票償」果真成功了,可是民主黨的票債,卻被償還了給建制派。我們身為選民,除了不能選擇,也只有投下白票。

公民黨在今次的區議會選舉,近乎全軍覆沒,最主要的原因,就是因為港珠澳大橋及菲傭居港權的官司帶來的困擾,令公民黨無法專注社區事務,加上「愛護香港力量」這群五毛共匪肆意抹黑,令不少選民困擾,在不能選擇之下,被迫選擇逃避投票,更甚者便是投向建制。

至於新起的人民力量,以至是社民連,在今次的選戰中,是徹徹底底地敗北了。如果當年社民連沒有硬拼,沒有和公民黨一齊搞「五區公投」,社民連如今便不會搞到如斯田地。當年的「五區公投」,五名立法會議員辭職再選,最後還原基本步,不但沒有改變,而且卻令我們的補選權受到剝削,民主成分再一次減少,為此,社民連主席陶君行需要為泛民的失利,負上最大的責任,為選民問責下台。

那些年,社民連的義無反顧,黃毓民議員擲的香蕉,為香港人發聲以反映香港人的不滿,本來出發點是沒錯的,無功也有勞;可是,社民連倒閣失敗,帶來泛民糾紛,最終令黃毓民及陳偉業議員意興闌珊,另起人民力量這個爐灶。

至於人民力量方面,卻因為和人民力量關係密切的香港人網創辦人蕭若元,意圖以收購高登討論區,製造白色恐怖,而令名聲受損。與此同時,香港人網卻選擇性箝制言論,結果累及全黨,簡接令人民力量失去大部分支持者的選票。

此外,人民力量及社民連的議員,在過去多次在立法會會議,幾乎沒有一次不擲東西。擲東西擲多了,再看多數次也厭倦了,那更何況是選民?社民連白白浪費了這四年,只有政治上的貢獻,而甚少有民生上的貢獻;今次社民連挫敗,人民力量只在選舉中取得一席,是對他們的一個深刻及慘痛的教訓。

上一屆民主黨已經輸了,如今民主黨在關鍵時候出賣選民,重犯相同的錯誤,得到如此的結果,已是意料中事。我們衷心希望,已落選的泛民政黨,不要氣餒,要再接再厲,要化干戈為玉帛,化泛民紛爭為團結的力量,努力做好社區工作,重整爭取民主普選的策略,改善泛民之間的溝通。只有這樣,才可以挽回劣勢。在將來的日子,選民總有一天一定會醒覺。
發佈留言