2011年10月22日

果然係專欄第九版(第1544期)

果然係專欄第九版(第1544期)
2011年10月22日

http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18898094




即日開始,《果然係專欄》正式踏入第九年,我們必定會繼續堅持真相,繼續堅持對抗「河蟹」!三個選舉,一個目標,《果然係專欄》是敢言的!

由於《提思茶座工作室》原有的網域被防毒軟件及搜尋網站擋掉,令網民無法存取,故目前已暫停連結有關問題網域。而《提思茶座工作室》的網址,亦將會改為 http://sites.google.com/site/tcshek/home 。不便之處,敬請原諒。

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 「良心」被輾斃:悅悅事件之反思

請大家萬勿錯過!




「良心」被輾斃:悅悅事件之反思

來生不做中國人。如果你在中國,出了事故,沒有人救你,你只會在等死。

好像這位天真活潑,來自佛山的女童悅悅,我們真的想不到,她會死在車下。第一名輾壓女童的貨車司機,明知撞倒人,都要繼續開行,不顧而去。隨後,18個途人路過都無人出手援助,因而被網民怒斥為「冷血18人」,及後她再被另一貨車輾壓,最終只有一名拾荒的婦人扶起她,之後她媽媽來了,不過為時已晚,保不了女童的命。

為何會有如此荒謬的事件發生呢?很明顯地,問題是在於中國的制度,已經變成了「懲罰善良、整治好心」,好人當賊辦,令好人更難做,令好人愈來愈少。

「良心」被輾斃,是黑暗醜惡的。見死不救,只是吃著花生等看戲,看著別人「仆街」,良知已經被埋沒。好像類似悅悅的事件,只是冰山一角,這些事時常都有發生,並不斷在重演,究竟在何時人們不會再重蹈覆轍呢?
發佈留言