2011年7月15日

果然係專欄第八版(第1516期)

果然係專欄第八版(第1516期)
2011年7月15日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18862037

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
全新平台《提思茶座工作室》,已經正式「起錨」登場!(《提思茶座工作室》的網址: http://portal.tcshek.co.cc )

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請前往《果然係專欄》位於blogger的網誌回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址,匿名意見恕不受理。該網誌所有留言均會經過審查才會發佈,任何涉及粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆一律會被刪除。另本專欄謝絕一切商業及非商業性廣告推銷及五毛黨言論,發表有關言論者將會被列入黑名單。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 「末日政府」終極答問,立法會「起錨」去添馬艦

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
「末日政府」終極答問,立法會「起錨」去添馬艦

今天,是一個最具歷史性的日子,因為特首曾蔭權今天主持了立法會搬到添馬艦前最後一次的答問大會。曾特首如今民望插水,死到臨頭,都仍要死撐「政府決策平衡各方利益,包括當下和​社會長遠的利益,亦要保持適當彈性」。

曾特首此言是不是自欺欺人?政府的不少決策,絕非好像特首指出是「平衡各方利益」,反而是偏袒大財團,偏袒商界,偏袒於建制派!由政改爛方案,直至興建高鐵的爭議,以至是替補機制,我們不見得政府有平衡各方利益而作出決定了!好像今年度財政預算案當中政府向市民派發六千元一事,初時政府想盡陰招注入強積金,變相益基金公司,最後在民怨沸騰之下改為派現金。政府這個橡皮圖章,難道就是已經平衡了​社會長遠的利益嗎?

這可能是最後一次包圍立法會了,因為過了今次終極答問大會,立法會就會「起錨」去添馬艦,之後大家包圍立法會就會更艱難,更難反映民意。

曾特首之前說會聽取民意,然而立法會外民意雲集,又何以見得特首去聽取呢?不少市民都愈來愈討厭政府做事拖泥帶水,愈來愈討厭政府講一套做一套,但曾特首領導的政府,卻在最後一屆任期,打算「是是旦旦」、「等收皮」,把爛攤子交給下一任政府,極其量地不負責任!

立法會「起錨」去添馬艦,絕對是一個大陰謀。一個「門常開」,把立法會架空了,民意會去到哪裡?我們對政府的未來,已經愈來愈沒信心,即使政府再搞手段,都不會再令不滿政府的市民回心轉意。

曾特首,現在市民是你的老闆,現在你沒有兌現當年的競選承諾,沒有做好這份工作,老闆們也有權「解僱」你。單憑一個終極答問,他發表的言論,我們已經不願意再聽,一個謊言再聽十次,不厭惡嗎?他繼續講廢話,沒有兌現承諾,看來這不只是「看守政府」,而是「末日政府」!
發佈留言