2011年3月16日

果然係專欄第八版(第1475期)

果然係專欄第八版(第1475期)
2011年3月16日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18811290

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
《果然係專欄》即日開始至3月18日,標誌會被暫時灰階化,為3月11日發生的日本大地震之死難者默哀。

全新平台《提思茶座工作室》,已經正式「起錨」登場!(《提思茶座工作室》的網址: http://portal.tcshek.co.cc )

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》正式進駐twitter及facebook,全程為您關注香港政治及民生話題,為真相說真話!《提思茶座部落》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座部落》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址,匿名意見恕不受理。任何涉及粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆一律會被刪除。另本專欄謝絕一切商業及非商業性廣告推銷及五毛黨言論,發表有關言論者將會被列入黑名單。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 香港政府輕視核危機,零分的危機管理

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
香港政府輕視核危機,零分的危機管理

日本大地震令福島核電廠釀成爆炸大災害,因而令不少人質疑核能的安全性。

福島核電廠之所以會爆炸,主要是因為核電廠的核反應堆燃料棒沒有足夠用來冷卻其釋出熱能的水,因而導致核反應堆燃料棒猶如一個沒有開水而乾燒的電熱水器般,不停釋出熱能,其熱能足以令燃料棒燒熔,引發輻射爆發而成為一個對人類生命有威脅的計時炸彈。

香港的東北方,有一個大亞灣核電廠,早前有新聞指大亞灣核電廠涉嫌隱瞞事故,事後沒有新聞跟進,不了了之,過了海就是神仙,猶如所有負面都被「河蟹」。香港人真的要自求多福,皆因香港政府本身是沒有危機意識,要等到有香港人遇事才臨渴掘井,實屬不智。

香港政府太輕視輻射災害的嚴重性,香港人在日本地方不安全,也沒有加強旅遊預警級別,本來已是「超錯」。不過,我們竟然想不到,最「超錯」的是政府的網站,對於突發事件的危機管理,只是一句起兩句止,完全不專業。

當年的沙士、禽流感、金融海嘯、港人在菲律賓遇害……一次又一次反映香港政府不重視危機管理的惡果,如今香港政府繼續重複同樣的錯誤,重蹈覆轍,難道香港政府真的要搞出人命才會清醒嗎?
發佈留言