2010年12月27日

果然係專欄第八版(第1451期)

果然係專欄第八版(第1451期)
2010年12月27日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18741825

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
新年新氣象,《提思茶座》新年更「伸」、更「新」、更「真」!《提思茶座》由2011年1月1日起,會以全新面目示人,敬請熱切期待!全新平台《提思茶座工作室》,即將登場!

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》成功進駐twitter,全程為您關注香港政治話題,為真相說真話!《提思茶座》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址,匿名意見恕不受理。任何涉及粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆一律會被刪除。另本專欄謝絕一切商業及非商業性廣告推銷及五毛黨言論,發表有關言論者將會被列入黑名單。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 2010年香港大事回顧 - 香港娛樂篇

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
2010年香港大事回顧 - 香港娛樂篇

娛樂新聞日日新鮮,2010年對於娛樂界來說,是充滿喜事的一年,名人明星相繼共諧連理、開枝散葉,別計較隱瞞內情,總算開心事。電視台是非不絕,由高層惹官非到劇集被指頻頻抄襲,再到一眾明星被指面目全非。幸好,我們還有地上最強的甄子丹。

香港的娛樂界,充滿了不少七零八落的愛情故事。

2009年劉德華、黎明和楊千嬅三位曾先後獲選十大傑青的天王、天后連環被踢爆於美國「賭城」拉斯維加斯註冊結婚,轟動全城。2010年藝人瞞婚事件再續,3月中旬年青人偶像蔡卓妍與鄭中基被踢爆早於2006年1月30日已經在洛杉磯秘密結婚,比前輩更早到埗成婚!二人雖然身處外地工作,但都分別接受訪問表示單身。3月尾再被報章刊登兩人在美國註冊的結婚證書,不認不認還需認,二人最終召開記者會,公開承認配偶關係,亦同時宣佈離婚。

明星大肚掀起熱潮,想不到今年愈來愈旺生育,明星喜事一個接一個。

現年26歲的徐淑敏去年與黃浩奉子成婚,3月中旬順利剖腹誕下重7磅的囡囡。趙薇與內地富豪黃有龍在新加坡秘密結婚及懷孕,至4月剖腹誕下約 5磅重愛女,才得其經理人陳蓉確認消息屬實。謝霆鋒與張柏芝的7.4磅重的二公子於5月出生,並因而取名Quintus(羅馬語5月的意思),謝家兩老為再度抱孫對新抱讚不絕口,指她產後龍精虎猛,認為她可為謝家再添孫仔孫女。7月中,梁洛施被指於6月再為小小超順利誕下一對男嬰,一對孖仔與媽媽同屬巨蟹座。雖然視后黎姿已宣佈退出娛樂圈,但她7月底為富商丈夫誕下雙胞胎女嬰的喜訊亦得到各大媒體的報導。 去年甘比為劉鑾雄誕下愛女劉秀樺後,呂麗君發力為劉家開枝散葉,於8月為大劉誕下8磅重兒子,趕及中秋齊享天倫樂。被誤傳身懷龍鳳胎的林嘉欣,6月在加拿大秘密結婚後,10月於溫哥華開刀為丈夫袁劍偉產下6磅半B女Kayla。

「無綫新聞,事事旦旦」這句口號被罵得家傳戶曉。無綫的「事旦」作風,成為了香港娛樂的焦點。

3月11日,無綫電視高層涉嫌貪污,廉署拘捕業務總經理陳志雲,節目監製錢國偉,市場及營業部業務拓展主管陳永孫,藝員兼《志雲飯局》助手寧進,與陳志雲的私人助手叢培崑等,涉觸犯防貪條例被扣查。疑有人把個別節目製作外判給空殼的廣告公司,然後再外判給其他公司承辦,當中有人利用職權圖利。

天下文章一大抄,無綫劇集亦被指抄襲,馬浚偉、鄭則士和鍾嘉欣主演的劇集《老友狗狗》,涉嫌抄襲同劇名的亞視2007年劇集橋段,內容同樣描述退休公僕轉職狗隻訓練師的故事。而林峯和楊怡主演的《談情說案》,一直被指是日劇《神探伽利略》的山寨版,內容、場景、衣著均十分相似,林峯的角色被指抄襲飾演物理學家的福山雅治,兩人更一樣助警方破奇案。

地上最強的甄子丹,可算是最驚動娛樂界的大事。

電影《葉問》中的一句對白:「我要打十個!」的確一語成籤,2009年影圈吸金王甄子丹,2010年氣勢未減,早前過千萬酬金為內地品牌拍攝了一輯內褲廣告。在今屆威尼斯電影節中,他主演的《精武風雲‧陳真》更是其中一套開幕電影,甄子丹飾演的陳真有場受刑戲,全裸露臀劇照曝光,鐵漢柔情硬肌肉,性感的臀肌是他三十年功夫生涯的印證。他還自豪地認為此次 「尺度超越梁朝偉」,自己才是真正的「股神」,而拍這場戲時,舒淇和不少女演員都湧進片場,一探究竟。去年甄子丹有份主演的電影《十月圍城》在內地勁收2.93億人民幣票房成績;而子丹另一部新片《錦衣衛》也於農曆新年間在內地和香港上映,最近每個黃金檔期都見到子丹的影子,有報導指他每部電影的片酬已去到3000萬。在內地及香港的叫座力一時無兩,賣的是硬橋硬馬真功夫,有他擔綱的電影差不多有了賣座的保證,更有民族英雄的意味。
發佈留言