2010年12月25日

果然係專欄第八版(第1449期)

果然係專欄第八版(第1449期)
2010年12月25日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18740580

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
《提思茶座》,今個聖誕不寂寞,2010年大事回顧,陪您共渡黃金假期!

把創作變成共享,《提思茶座工作室》,即將登場!

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》成功進駐twitter,全程為您關注香港政治話題,為真相說真話!《提思茶座》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址,匿名意見恕不受理。任何涉及粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆一律會被刪除。另本專欄謝絕一切商業及非商業性廣告推銷及五毛黨言論,發表有關言論者將會被列入黑名單。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 2010年香港大事回顧 - 香港政治篇

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
2010年香港大事回顧 - 香港政治篇

香港的政治新聞,成為了今年最佔比重的一大範疇。五區總辭過後,政府「起錨」、民主黨變節、社民連內訌,這些種種,都為香港的政治帶來了永久的傷痕。

無疑,政治是人的遊戲。人心難測,只要遊戲中有人心念一動,牽一髮動全身,局面也就起了變化。

整場仗可以追溯自由去年「五區總辭」的延續──立法會補選揭開序幕,接著政府的「起錨」運動在傍打對台,鬧得紛紛亂之際,中途突然殺出曾蔭權破天荒單挑余若薇進行電視辯論,輸得一敗塗地。

政改爭拗自回歸後持續多年,拖拖拉拉,都今年「埋牙」才算是有點火藥味,那些情節,比《義海豪情》更精彩,更峰迴路轉。以上這些,都算雙方交鋒的「正路」發展,但接下來的事,卻是大出意料。恐怕就連民主黨自己都不相信,自己會充當主角,既是「事成」的關鍵,也是「事敗」的眾矢之的。

一個被視為「搞事」的政黨,突然恩怨一朝了,與中央站在同一陣線,原本民主路上的戰友卻又反目成仇,泛民棒打泛民,自相矛盾,改寫了左派及右派的定義。泛民內訌,由民主黨打到社民連,有人甘願當「漢奸」,尾巴卻搖也不搖一下。

香港政治的黑暗,往往是因中國共匪的「河蟹政策」而起。由趙連海事件說到劉曉波獲諾貝爾和平獎,沒有一件事不振奮人心,不過有些政治打手及共匪,永遠只會「河蟹」一個又一個的真相,甚至牽涉到香港的公眾利益,這是今年香港政治給大家的遺憾。

香港的政治風暴,發展到今時今日,也不敢指望有甚麼大改變,但我們可以肯定的是,香港的政治,已經變質了。在未來,香港的政治形勢會有新的改變,政黨的分裂,勢必會愈來愈嚴重。
發佈留言