2010年12月15日

果然係專欄第八版(第1444期)

果然係專欄第八版(第1444期)
2010年12月15日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18736122

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
把創作變成共享,《提思茶座工作室》,即將登場!

已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《果然係專欄》成功進駐twitter,全程為您關注香港政治話題,為真相說真話!《提思茶座》全力支持,為網絡綜合資訊注入新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址,匿名意見恕不受理。任何涉及粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆一律會被刪除。另本專欄謝絕一切商業及非商業性廣告推銷及五毛黨言論,發表有關言論者將會被列入黑名單。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 特區政府當民意無到,霸王硬上弓申辦亞運

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
特區政府當民意無到,霸王硬上弓申辦亞運

我們偉大的特區政府,民望在年末在有少少氣息之際,一個荒謬的決定,就已經令特區政府變成特權政府。特區政府在申辦2023年亞運的諮詢上,明顯有做馬成分,甚至有預設立場,用盡手段欺騙市民,河蟹民意,玩弄民意,並把支持香港運動員的意見變成支持申辦亞運。

申辦2023年亞運會,要動用60億元撥款,那個數字差不多等同天價高鐵十分之一的撥款。如此唬爛的大白象,如此好大喜功的面子工程,會有多少人會和議?

我們心想,特區政府,你「硬膠」了沒?想在年尾「發功」乎?在上月廣州亞運舉行期間,政府推出「開心笑大行動」,在亞洲博覽館、中環、銅鑼灣及尖沙咀,設立電子拍照平台,旨在以輕鬆方式,讓巿民表達對運動員的支持,但有些好心人士,把這些支持的意見,強姦成支持申辦亞運的意見,而特區政府卻借運動員來推銷他們的方案,對民意來一個大騎劫。

立法會各大黨派表明反對申辦2023年亞運會,民意及輿論對對申亞反應參半,但政府仍決定硬闖,宣布如期申亞。民政事務局長曾德成三度表明,當局「有決心」爭取立法會支持通過撥款。不過,在民建聯、民主黨及公民黨聯手反對下,議員批評政府仍要「霸王硬上弓」,主事官員要承擔一切政治後果。

政府「霸王硬上弓」已不只一次,當年的高鐵撥款,加上今年的政改爛方案,沒有一次不是「霸王硬上弓」!特區政府當民意是死嗎?特區政府即使在玩甚麼數字遊戲、民意遊戲,都永遠不能左右市民的立場。
發佈留言