2010年4月12日

果然係專欄第七版(第1304期)

果然係專欄第七版(第1304期)
2010年4月12日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18582854

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
已訂閱或有意訂閱《提思茶座電子報》的讀者,請把接收電郵內容的版本由「全功能版」改成「一般版」,否則電郵內容會出現亂碼。

《提思茶座》全力為您打造網絡資訊新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 中大調查結果的啟示:香港民怨遲早爆煲!

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
中大調查結果的啟示:香港民怨遲早爆煲!

根據中文大學的一項調查之發現,四分之一的受訪成年人、即全港約153萬人認為,「只有用激烈手法,才可使政府回應訴求」,要「激」的比率較2008年上升4.5個百分點,更是無分年齡或教育水平。有學者表示,調查結果反映與政府多年無法解決貧富懸殊、小市民與大財團等深層次矛盾有關,擔心民怨終有一天「爆煲」,而香港也不再是「和諧社會」。

由副局長事件,以至是財政司長不能做到量入為出,浪費公帑,高鐵方案假諮詢,慳電膽居然可以益親家,這些政府一連串的「硬膠偉績」,就是民怨的導火線,猶如一個準備爆炸的計時炸彈!

民意已經反映一切,皆因我們的無能特首成功挑起社會的深層次矛盾,只有「河蟹」而沒有「和諧」,很多市民都對狗官已沒有耐性,隨時準備上演另一場泰國紅衫軍反政府事件的翻版──這不是吹水,但如果特區政府依然顧我,繼續視民意如糞土,向大財團傾斜,遲早又是民怨「爆煲」,而今年的七一大遊行會比2003年更「激」,更「喪」,更瘋狂!

大家要明白一個道理,就是「沒有民主,就沒有民生」。民主搞不好,即是民生也不好;民生搞不好,就不會說甚麼和諧!由我們偉大的政府,以至是昏庸的狗官,很多都是用盡手段,令香港人不敢出聲抗議反對,那樣的「和諧社會」,所謂「香港核心價值」,簡直是卑鄙得離譜!

如今在這個政治氣候下,要用激烈手法,才令政府回應訴求,真是令人悲哀!如果每個市民都不能表達訴求,只有五毛黨用盡手段以「河蟹」來締造虛偽的「和諧」,香港遲早會「完蛋」!
發佈留言