2009年12月30日

果然係專欄第七版(第1233期)

果然係專欄第七版(第1233期)
2009年12月30日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18501596

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
《提思茶座》恭祝大家新年進步!

《提思茶座》全力為您打造網絡資訊新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 「總辭」等於「硬膠」?「變相公投無X用」?

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
「總辭」等於「硬膠」?「變相公投無X用」?

近來本港多處地方出現一副白色海報橫額,上面寫著「總辭≠(不等於)公投=(等於)硬膠,變相公投無X用。一群民主熱血青年」,看完之後令人哭笑不得。

「總辭≠公投=硬膠」一句,如果用邏輯分析,即是「『總辭』等於『硬膠』」及「『公投』等於『硬膠』」;「總辭」和「公投」一樣等於「硬膠」,但「總辭」不等於「公投」,那麼任何一方都不等於「硬膠」──那即是「總辭≠公投=硬膠」這一句有很大的矛盾,基本上「總辭≠公投=硬膠」並不成立!

至於「變相公投無X用」,或者我們應該問問那自稱民主熱血的青年,究竟怎麼樣才會「有X用」,民主普選更進一步?也許寫那標語的人沒有錯,總辭和公投是兩回事,根本就沒有對等關係,社民連及公民黨的五區議員集體總辭之後,政府要花公帑補選一批新議員上位,變相公投怎會無用?如果那橫額是建制派的打手寫的話,那就求之不得,變相公投令他們製造更多機會,屆時香港就「一黨專政」了!

也許社民連及公民黨的議員充當死士是「硬膠」的行為,但是否代表「總辭」行動「硬膠」呢?沒辦法了,說得「硬膠」,香港政府及立法會就一定夠「膠力」了。如果泛民派「總辭」是「硬膠」的話,那麼建制派就是「膠到爆」──因為保皇黨永遠只會支持一個「硬膠」到極點的政改方案!

那群所謂的「民主熱血青年」,寫這些東西周街貼,豈不是已經「自膠」?有些人口口聲聲說是為民主,但甚麼事都不做,搞那些垃圾簽名網站欺騙網民的心;反之社民連及公民黨總辭是「行為藝術」,表達對政改的不滿,就遭到市民反對──就是如此「硬膠」!

也許「變相公投無X用」,因為香港的政改方案根本就是「無X用」,連那群做得事的高官亦是「無X用」,社民連三子再留在那「硬膠」的立法會也是「無X用」,倒不如索性全體議員集體「收皮」,讓中央的溫老總看看香港有多「和諧」!曾特首早前才上京述職,連中央的溫老總也對「硬膠」的香港政府看不過眼,就知道香港政府是如此的「無X用」了!
發佈留言