2009年11月30日

果然係專欄第七版(第1207期)

果然係專欄第七版(第1207期)
2009年11月30日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18476333

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
請注意,本專欄恢復推出之後,會維持在星期一至五推出本專欄的措施,但同時會在星期六及日因應需要推出一篇專欄,詳情另見《提思茶座》的「茶座公告」,如有進一步的措施,會另行通知。

《提思茶座》全力為您打造網絡資訊新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 押後總辭,政改等如無改,不如解散立法會

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
押後總辭,政改等如無改,不如解散立法會

泛民五區總辭又再有新變數,皆因社民連主席黃毓民突然提出讓步,願意押後總辭時間,但是黨友梁國雄表明反對,原因是押後總辭等同妥協。

社民連不斷施壓民主黨參加總辭,司徒華及陶君行互相責罵,自己人罵自己人,這樣的泛民主派內訌,只是狗咬狗骨,看來大家也吃了不少花生,才看泛民主派之間的這場鬧劇。

司徒華指出爭取民主的行動要逐步升級,不能一步到位。不過,社民連很明顯是缺乏了耐性,事事都想立即完成,不過現實上如此的環境,想儘快有普選,真是比登天更難。另一方面,林瑞麟叫泛民不能提高叫價,還說「今次提出的政改方案比2005年的有進步,人大訂下2017年及2020的普選時間表」,原來普選時間表是人大定的,而不是市民建議的,那即是說,當年的政改諮詢原來是假的!

2012年沒有普選,那麼如果產生新的特首及班子?如果沒有終極目標,有政改就等如沒有改。既然2012年沒有可能普選,沒有共識,那麼為何解散立法會?

《基本法》第五十條已指出:「香港特別行政區行政長官如拒絕簽署立法會再次通過的法案或立法會拒絕通過政府提出的財政預算案或其他重要法案,經協商仍不能取得一致意見,行政長官可解散立法會。」

但大家要講道理,為何G8四大工業強國,都是由政府去舉辦公投、補選公投去政改,透過解散立法機關,用民意去決定政改;為何香港不是如此?是不是香港的中國人的人種特別低劣呢?是不是香港的中國人的智商特別低呢?一個政府連續被人推翻政改,居然可以不解散立法會補選,也不公投表決,同時又不訴諸於他們中的民意──大多數市民支持他們,但坐享其成,然後用全香港的媒體怒罵別人原地踏步,難道大家不覺得有問題嗎?!

那些自稱「溫和」、「理性」的「民主派」,他們從歷史上哪一個案例,從歷史上哪一國的歷史,可以不經公投、不經選舉,卻達到廢除功能組別的「偉大方案」呢?如果各位認為公投是激進份子,可否指點一下如何不經解散議會或公投得到政改呢?在香港可行嗎?
發佈留言