2009年11月5日

果然係專欄第七版(第1197期)

果然係專欄第七版(第1197期)
2009年11月5日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18454304

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
請注意,因為筆者會計劃在本周及下周期間處理搬遷事宜,處理搬遷期間可能會影響《果然係專欄第七版》及《網事一睇化》的推出,本周六及日除了暫停在逢星期六及日推出《果然係專欄第七版》外,11月9日至11日期間可能會暫停推出《果然係專欄第七版》,另外本周六將取消推出《網事一睇化》,詳情請留意《提思茶座》的「茶座公告」。

《提思茶座》全力為您打造網絡資訊新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 反曾,倒曾?挺曾,撐曾?

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
反曾,倒曾?挺曾,撐曾?

曾蔭權民望急挫,成為很多香港人心目中的犯眾憎,被標籤成「不受歡迎人物」,果然不出所料。

曾特首當初說過「我會做好呢份工」,結果時至今日,他開了空頭支票,加深社會矛盾及分化,製造貧富懸殊,完全沒有做好特首這份工作,有香港市民要求曾蔭權下台,是理所當然的。

很多香港市民主要都是因為曾特首逆民意而行而「倒曾」,而雷曼事件的受害者主要因受雷曼事件影響的曾特首的親家及早獲得賠償的醜聞而「反曾」。曾特首近日來反罵記者傳媒,含血噴人,令事件火上加油,當然令人憤慨。

不過世事沒有絕對,有「反曾」及「倒曾」的人,同時也有專門拍曾特首政府馬屁的「保皇狗」及「政府打手」,當中突破機構總幹事梁永泰先生批評指:「青年人,未來是靠『倒』政府出來的嗎?」,甚至教訓泛民主派不民主,極盡荒謬之能事。想當年清朝暴政,不是有青年人力寫交章要求推翻嗎?我們可以相信,只有打倒這樣的暴政,年青人才有「未來」,除了革命,就沒有出路。

護主的人果然只懂護主,曾蔭權政府日益衰落,那群「保皇狗」是不是已經潛了水?是不是像曾蔭權一樣「睡得好」?難道天怒人怨塌下來可以當被子蓋嗎?

以前有反董、挺董,今次有反曾、倒曾,明顯是一個社會分化,不過民意明顯地是趨向「反曾」,那是不庸置疑的。
發佈留言