2009年8月20日

果然係專欄第六版(第1126期)

果然係專欄第六版(第1126期)
2009年8月20日

┌──────┬────────────────
○ 專欄網址 ○ Column Link
└──────┴────────────────
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=18375344

┌──────┬────────────────
○ 專欄公告 ○ Column Notice
└──────┴────────────────
《提思茶座》全力為您打造網絡資訊新力量!(《提思茶座》的網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期《果然係專欄》的內容如下:

1. 雙失青年「吊吊fing」,無能港府不知羞恥!

請大家萬勿錯過!

┌──────┬────────────────
○ 專欄內容 ○ Column Content
└──────┴────────────────
雙失青年「吊吊fing」,無能港府不知羞恥!

本港失業率自2007年第四季止跌回升後,最近幾個月都站穩在百分之五點四的水平,但是青少年失業率卻日趨嚴重。之前港府搞甚麼保就業,改善大學生的就業環境,可惜到頭來竟然是「煲無米粥」,兼且不能幫助他們,那是令人非常失望及憤怒的。

年青人是社會未來的棟樑,然而港府不能協助他們投入社會,令香港出現大量沒生產力的雙失青年,港府無論如何都要負上這個擔子,負上這個責任。很可惜,港府推行了大學生實習計劃之後,青年失業率就不斷增加,當初很多人反對大學生實習計劃,最後港府都一意孤行,因而得出如此的結果!

近日很多傳媒都批評指出,青年失業率增加的原因,就是因為青年人求職態度不好,沒有香港人應有的拼搏精神,最終要令他們安在家中「吊吊fing」過日子。又指很多年青人為了舒服賺快錢,而做出援交、帶毒等非法行為,為家庭及社會添加問題。

為何有些傳媒老是要抹黑青年人,把他們標籤成「廢柴」?雙失青年的增加,最主要的原因,就是因為有僱主沒有認真請人,青年人自然不能認真工作;另一方面,本港多個行業都萎縮,一群又一群的青年人畢業,之後湧出來找工作,工作空缺完全不夠分;即使很多青年人再努力地「騎驢找馬」,努力地進修,努力地尋找工作,如果政府不增加更多合用的工作空缺,他們的努力只會白費,最終只有放棄這下場。

為何時下的青年會「吊吊fing」?為何時下的青年會變得不積極?為何時下的青年要被迫做犯法的事賺錢?因為港府完全沒有給青年人機會,只幫大學生不而不幫弱勢青年,弱勢青年多次找工作都失敗無果,浪費了不少時間及金錢,最終迫他們入窮巷,迫他們犯罪,迫他們「吊吊fing」!我們的無能特區政府官員,究竟你們知不知道羞恥?
發佈留言