2007年9月22日

轉載:果然係專欄第四版(第443期)

2007年9月22日 - 果然係專欄第四版(第443期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=17069257
================================================
由十月五日開始,《果然係專欄》踏入第五年,我們會推出《果然係專欄第五版》,專欄會採用全新排版。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 集體回憶:舊灣仔街市、景賢里

請大家萬勿錯過!
================================================
集體回憶:舊灣仔街市、景賢里

古蹟保育究竟有多難?經歷過「皇后碼頭被拆」事件之後,大家有何得著呢?而在今天,我們會繼續看看那兩個舊古蹟──舊灣仔街市及景賢里──的保育工作。

景賢里,一座具中國特色的大屋,在九月初發現被人非法清拆,數日之後,政府才急急刊憲,把景賢里定為暫定古蹟。

舊灣仔街市會否被拆的爭議,一講就講了十多年,幸好政府有心保留舊灣仔街市,才避免清拆;可是,舊灣仔街市的保育,仍然存在著變數。

究竟舊灣仔街市及景賢里,最後的命運會是如何?政府在古蹟保育的工作上,會不會有新突破?現在,我們只希望政府做好保育的工作,並且付諸實行,不要再像之前一樣後知後覺。
發佈留言