2007年9月21日

轉載:果然係專欄第四版(第442期)

2007年9月21日 - 果然係專欄第四版(第442期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=17066744
================================================
由十月五日開始,《果然係專欄》踏入第五年,我們會推出《果然係專欄第五版》,專欄會採用全新排版。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 「十六歲爸媽」

請大家萬勿錯過!
================================================
「十六歲爸媽」

早前《十四歲媽媽》電視節目播出,引來了性行為年輕化的關注。不過,最近竟然發生了一宗「十六歲爸媽」事件,事件曝光之後,隨即引起社會嘩然。

一位十六歲少年與一位十六歲少女,偷吃禁果,最後十六歲少女未婚懷孕而誕下嬰兒;那十六歲的少年,為了逃避當人父的責任,故施餿主意棄置嬰兒,最後因為「邪不能勝正」,結果那對未婚爸媽就要承受惡果。

在此事中,已經反映出青少年缺乏正確性知識。其實性知識不是禁忌,預防青少年未婚懷孕,正是學校的責任;然而,即使青少年有正確性知識,也是不足夠的,最重要都是要有責任感,青少年應學懂面對責任,而不是卸責;如果青少年可以培養到責任感,那就不會有類似的事件發生。
發佈留言