2007年8月31日

轉載:果然係專欄第四版(第430期)

2007年8月31日 - 果然係專欄第四版(第430期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=17007272
================================================
《果然係專欄第四版》將會盡量加密推出,敬請留意。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 紮鐵談判再破裂,這是溝通嗎!

請大家萬勿錯過!
================================================
紮鐵談判再破裂,這是溝通嗎!

今天,紮鐵談判又再破裂。紮鐵勞資雙方的薪酬談判沒有結果,工人指責商會沒誠意,只將日薪提高至875元,工人離場抗議。勞工處表示,他們就紮鐵工人的談判,盡了最大努力,大門仍會為他們而開,但否認談判破裂。

難道這就是溝通嗎?紮鐵商會一方面不讓步,另一方面職工盟帶領工人天天罷工,維持工人罷工的士氣。連工聯會都要出來救救工人,心想紮鐵工人有救,可是他們只是幫商會講好說話。這是溝通嗎!?

紮鐵工潮已持續多個星期,今次工潮,已經令工程嚴重拖延,為商會、工人及有關人士帶來很多損失。最令人氣憤的,是政府沒誠意,而職工盟只為紮鐵工人繼續上演示威秀,撈政治油水,沒有解決問題。這是溝通嗎!?

紮鐵勞資雙方一直談判,共識未達成,工人隨即離場抗議。這是溝通嗎!?

根本此事最大的問題,就是雙方欠缺溝通,而職工盟只是把紮鐵工潮升級,工聯會只偏幫商會而不夠持平,再這樣下去,紮鐵工潮最終的下場會非常可悲。
發佈留言