2007年8月27日

轉載:果然係專欄第四版(第429期)

2007年8月27日 - 果然係專欄第四版(第429期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=16994843
================================================
《果然係專欄第四版》將會盡量加密推出,敬請留意。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 屯門火災,反映人間悲劇

請大家萬勿錯過!
================================================
屯門火災,反映人間悲劇

一次在屯門發生的火災,一對獨留在家的小兄妹險葬身火海──這是一場驚動大小家庭的人間悲劇。

涉嫌虐兒而被拘捕的母親,為了趕上班,未等及丈夫通宵更下班抵家交接便出門而去,從而反映出基層家庭「搵食艱難」的難過景象。他們的父母,為了子女生計而勞碌工作,最終都令子女受到灼傷之苦,他們被罰,也是很無奈的。

根據法例,獨留子女在家的最高刑罰是十年監禁。此例主要是針對一些只顧自己逍遙快活,獨留子女在家的父母;不過,如果是為謀生而逼不得已這樣做的父母,此例也是不太合理的。因此,最好的解決方法,就是提供足夠廉宜及具彈性的兒童暫託服務。

經過今次的事件,我們希望香港的福利機構,為基層家庭伸出援手,不要讓類似的事件重演。
發佈留言