2007年8月24日

轉載:果然係專欄第四版(第426期)

2007年8月24日 - 果然係專欄第四版(第426期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=16983479
================================================
由於上星期本人有事在忙,因此上星期五至日都沒有推出《果然係專欄第四版》,為了補回那三天的專欄,《果然係專欄第四版》將會盡量加密推出,敬請留意。

如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 神童入大學

請大家萬勿錯過!
================================================
神童入大學

去年有一位讀中五的會考生陳易希跨級直接升入大學,今年卻有最年輕的會考狀元何凱琳,以及一位只有九歲的沈詩鈞提早踏入大學之門。

真不明白沈詩鈞是何許人,如此的神童,竟然能入大學,甚至被傳媒鋪天蓋地般報導,究竟這位小伙子有何了得的地方?未入大學的預科生一定會很妒忌,但也很羡慕。

究竟那九歲的小伙子入了大學之後,能否照顧自己呢?會不會找專人服侍呢?「路遙知馬力」,強行把神童推進大學裡,對他自己有何好處?

神童入大學,見證香港原有的教育制度已經不合時宜,甚至已經「變質」,真不明白為何高中要修讀的科目,一定要分文、理、商,這就是香港教育制度中最失敗的地方。

甚麼天才資優,連阿豬阿狗都可以跳級入大學,他們不用經歷沉悶死板的中學階段,這對全港所有的中小學生公平嗎?
發佈留言