2007年7月28日

轉載:果然係專欄第四版(第413期)

2007年7月28日 - 果然係專欄第四版(第413期)

網址:
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=16900010
================================================
如果大家想知道更多關於「香港薑谷」及「果然係系列」消息,請前往「提思茶座」(網址: http://tcshek_rns.mysinablog.com )。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 安樂死的爭論

請大家萬勿錯過!
================================================
安樂死的爭論

斌仔推出了一本名為《我要安樂死》的書籍,在最近的香港書展中發售。

所謂安樂死,即是一種給予患有不治之症的人以無痛楚地致死的行為或措施。不過,安樂死卻引起一連串爭論,有人批評安樂死是合法的自殺行為,而安樂死會令更多病人不願接受治療,以死了結生命。

安樂死涉及了很多人倫道德的問題,有很多人都非常反對用如此的方式了結病人的生命。以美國的特麗‧夏沃的安樂死案為例,該案過去已令美國帶來了具爭議性的辯論。

病人是有權利選擇自己的生命取向的;在無其他可行的方法醫治下,病人可以決定是否需要安樂死。究竟安樂死是否適合在香港推行?這個直到現在卻仍然存在著一定的阻力。
發佈留言