2006年10月2日

轉載:果然係專欄第三版(第321期)

2006年10月2日

今期是最後一期的《果然係專欄第三版》,下一期的專欄,會以新面目示人。由10月5日開始,本專欄會推出第四版,以慶祝本專欄成立3周年。推出方式仍然是為只限逢星期六及日。

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第321期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15828682

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 香港的「十一黃金周」

請大家萬勿錯過!
================================================
香港的「十一黃金周」

昨日,香港的「十一黃金周」已經開始了,大家本來心想大量內地遊客會訪港消費,可是幾日前剛好碰上了那個很爛的昂坪纜車出現連串故障,結果令一些內地遊客卻步。

香港的旅遊景點,年年都是一樣,來來去去,不是迪士尼,就是海洋公園。這些沉悶乏味的景點,已經令香港逐漸失去內地旅客的市場。香港迪士尼,地方又細,入場費又貴,機動遊戲少,沒有賣點;另一方面,香港海洋公園,幾十年都很少變化,設施陳舊,現在雖然有「十月全城哈佬喂」作為海洋公園今個月的賣點,但很明顯地,都吸引不了太多內地遊客來玩。

至於昂坪纜車,它真的夠爛了,頻頻故障,經不起大風浪,起錯地點。如此爛的纜車,找誰來搭呢?但很奇怪,有些內地遊客偏偏就對昂坪纜車產生興趣。看來昂坪纜車的公司要作出改善了,否則只會破壞香港的形象。

香港的「十一黃金周」,剛好碰上了中秋佳節。國慶過去,之後再來個中秋,試想像,在「十一黃金周」,香港可以吸引多少的遊客。
發佈留言