2006年7月12日

轉載:果然係專欄第三版(第293期)

2006年7月12日

「英文網誌@果然係系列」(網址: http://hk.myblogs.yahoo.com/tcshek2001 )已經正式開放,歡迎各位參觀!

本專欄誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。如果讀者的意見具獨特見解,分析有理,有關意見將會在下期專欄登出。沒有提供姓名及電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅、恐嚇、人身攻擊及沒意義之回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第三版(第293期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=15434473

今期「果然係網誌」的內容如下:

1. 升中放榜反映教育制度

請大家萬勿錯過!
================================================
升中放榜反映教育制度

昨天就是升中派位放榜的大日子,有人被派去心儀的學校,有人則被派去較遠的學校,有人歡喜,有人悲哀。

有些家長的要求很高,他們的孩子一定要進名校,沾一沾光,展示自己。但他們有沒有想到,他們原來在給孩子太大的壓力呢?孩子不是讀書機器,筆者想了又想,都不明白為何家長要給孩子太高的要求。今年升中的小六學生,會成為「三三四學制」的第一批「白老鼠」,屆時沒有會考及高考,只有一個甚麼「中學文憑考試」的東西,他們要面對很大的壓力。

今次的升中放榜,反映了「一條龍」學校的成效。可是,目前的教育制度,卻有很大的改善空間。出生率下降,結果令小學縮班,再遲一些,中學也縮班,那就會破壞了原有的教育制度了。
發佈留言