2005年8月9日

轉載:果然係專欄第二版(第129期)

2005年8月9日

「果然係系列」的網址已改為 http://tcshek.hknetsite.com ,而轉址 http://98.to/tcshek 可以繼續使用。另外請各位更新「我的最愛」,通知朋友,多謝!

《果然係專欄第二版》誠徵讀者意見,如有意見提出,請回覆本專欄,並提供姓名及電郵地址。當我們收到讀者的意見後,將會在下期專欄登出。沒有提供電郵地址者,恕不受理。請勿發表粗言穢語、不雅及恐嚇性回覆,否則有關回覆會被刪除。

果然係專欄第二版(第129期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=12771789

今期「果然係blog」的內容如下:

1. 香港迪士尼破壞生態環境

請大家萬勿錯過!
================================================
香港迪士尼破壞生態環境

香港迪士尼開幕在即,而迪士尼煙花匯演卻在晚間頻頻進行,而該煙花匯演可能會滋擾在竹篙灣棲息的白腹海鵰,同時亦滋擾梅窩、東涌、愉景灣及坪洲一帶的居民。試想想,如果香港迪士尼開幕,滋擾情況一定會繼續惡化。

香港迪士尼的背後,隱藏了一個令人憤怒的故事。東涌河兩旁的大石頭被人拿去給迪士尼樂園用來擺設和堆砌人工湖一事,已經是香港迪士尼破壞生態環境的罪證!其次當然是放煙花的問題;如果香港迪士尼天天放煙花,整個大嶼山便會被噪音及毒煙籠罩。住在大嶼山的居民會有何感受?

可是,部分政府部門對竹篙灣的環保勘察做得不全面,結果便令環境污染問題惡化。如果有關政府部門可以再深入勘察,可反映問題所在。香港迪士尼會為生態環境帶來的影響有多深?當香港迪士尼開幕之後,便自有分曉。
發佈留言