2005年5月21日

轉載:果然係專欄第二版(第100期)

果然係專欄第二版(第100期)
http://www.hkflash.com/diary/read.asp?id=tcshek&aid=11748696

全新專欄,全新界面,全新內容,盡在此專欄!

「果然係blog」已經成功推出,今期「果然係blog」的內容如下:

1. 「果然係blog」序言
2. 三三四學制,學費乘機加
3. 閒談本港的迪士尼

請大家萬勿錯過!
================================================
「果然係blog」序言

各位網友,「果然係blog」已經成功推出了!在未來的日子,我們會繼續延續「果然係我的文章」的精神,編寫更好的文章。

為何「果然係我的文章」要改名為「果然係blog」呢?「果然係blog」中的「blog」可解作網誌,不過我們不會把這裡叫「果然係網誌」如此難聽吧?!為了推動寫「blog」文化,我們會把這種文化推展開去。

我們不如看看今次的「果然係blog」寫甚麼吧!

三三四學制,學費乘機加

最近,李局長終於肯為「三三四學制」負責了,「三三四學制」延遲至2009年推出。不過,「三三四學制」推行之後,涉及的開支會增加,除政府要承擔外,家長亦要分擔,預計2012年大學推行4年制後,大學每年學費會由現時的4萬2千多元,加至5萬元。雖然「三三四學制」的出發點正確,但大學變相加學費,企圖把教育界階級化,是非常無恥的!

「三三四學制」推出之後,試想想,大學生的質素會否一年比一年差?推行「三三四學制」雖然可以減少學生的考試壓力,一試便可定生死。可是,考試的評分標準過於簡單2完全不能明確地反映學生的水平。這是「三三四學制」最應該改善的地方。

最後,我們不希望大學借「三三四學制」大幅加學費欺壓窮人,亦不希望有人分化本港的教育界。

閒談本港的迪士尼

迪士尼樂園即將登陸香港,我們亦多了一個消閒好去處。

香港的迪士尼樂園可算是打破了以往的傳統,率先有中西合璧的迪士尼童話式婚禮,甚麼「璀璨水晶婚禮」、「耀目翡翠婚禮」、「稀世寶鑽婚禮」也來齊了。一個如此童話式的婚禮竟值逾二十萬元,可算是非常昂貴。

另外,香港的迪士尼樂園是全球最細的迪士尼樂園。可是,在興建迪士尼樂園時,東涌鄉事委員會主席羅錦輝及多名委員,聯同工程公司東主,串謀非法挖掘東涌河石頭,以興建人工湖,這樣令迪士尼樂園名聲受捐。為了興建迪士尼樂園,而破壞生態環境,是非常不智的。

最後,我們期待迪士尼樂園能如期開幕,以促進本港的旅遊業。
發佈留言